Estudiantes inmigrantes en las escuelas primarias y secundarias de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Cerrutti, Marcela Sandra (2020)
El presente estudio interroga sobre la situación educativa de los niños, niñas y adolescentes extranjeros en las escuelas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Indaga sobre su presencia en las aulas del Nivel Primario y del Secundario, sus orígenes y características salientes. Asimismo, examina los logros de aprendizaje, estableciendo en qué medida el propio proceso migratorio impacta en los desempeños académicos.