Los cazadores de las ciberhuellas - Mónaco, Julián Andrés (2019)
Cuando usamos una aplicación en el celular, vemos una serie o compramos un libro en una tienda online, brindamos "ingenuamente" información que se convierte en materia prima muy valiosa para empresas( y Estados). Amazon, Apple, Google, Microsoft y Facebook: las cinco saben qué hacer para que el agua baje hacia ellas: todas sacan tajada del diluvio de datos que caracteriza a nuestra época y que nosotros (usuarios, internautas, públicos, consumidores) no alcanzamos a oír. Aun cuando las marcas y las huellas de los comportamientos que abandonamos en la web son parte importante de su fuente natural.