Encrypting video and image streams using OpenCL code on- demand - D'amato, Juan Pablo (2014)
La cantidad de información multimedia que se transmite a través de la web es muy alta y continua incrementándose. Generalmente, este tipo de datos no se los protege correctamente, dado que los usuarios no aprecian la cantidad de información que las imágenes y videos pueden contener. En este trabajo, presentamos una arquitectura para manejar de manera segura, canales de transmisión multimedia. La idea es encriptar o codificar imágenes y videos de una forma eficiente y dinámica. Al mismo tiempo, estos datos pueden ser mejorados aplicando un procesamiento en tiempo real. Lo novedoso de esta propuesta es la utilización en tiempo real de código bajo-demanda en paralelo escrito en OpenCL. Los algoritmos y estructura de datos son conocidos por los participantes de la comunicación, solo cuando esta comienza, lo que supone incrementa la robustez frente a posibles ataques. En el trabajo desarrollamos una descripción completa de la propuesta y varias pruebas de rendimiento con diferentes algoritmos.