Identificación de una palanqueta, munición de uso naval poco conocido en la arqueología de Buenos Aires - Schavelzon Chavin, Daniel Gaston (2014)
Entre las colecciones de objetos arqueológicos existentes en el Centro de Arqueología Urbana nos fue donado en el año 2008 por un arquitecto responsable de una construcción cerca de Puerto Madero, un objeto de hierro encontrado en el pozo que se hacía para el edificio . Lamentablemente no hay contexto alguno salvo saber que el hallazgo fue en la ciudad y cerca de la antigua costa del río. Y corría el riesgo de ser confundida con una simple mancuerna vieja, lo que hemos visto suceder más de una vez.