Aplicación del cuestionario de agresores/víctimas de Olweus a una muestra de adolescentes argentinos - Resett, Santiago Alejandro (2011)
El cuestionario revisado de agresores/víctimas de Olweus (The Revised Olweus Bully/Victim Questionnaire), uno de los más usados en las naciones del primer mundo para medir el acoso escolar, se aplicó por primera vez en la Argentina a una muestra de conveniencia de 84 adolescentes (M= 14,7, S= 1,7; 51% varones) de tres escuela medias de la ciudad de Paraná, Entre Ríos. Los resultados sugirieron que el mismo presentaba adecuadas propiedades psicométricas (alta consistencia interna) tanto para la escala de ser victimizado como para la de victimizar. Por otra parte, se halló que los niveles de maltrato en esta muestra eran similares a los informados para los países del primer mundo, como Noruega y Gran Bretaña, entre otros.