Hermann Cohen y la interpretación hegeliana del cálculo diferencial - Pringe, Hernan Bruno (2024)
En este trabajo comparamos la interpretación del cálculo diferencial que Hegel propone en la Ciencia de la lógica con la que Cohen desarrolla en El principio del método infinitesimal y su historia y en la segunda edición de la Teoría kantiana de la experiencia. Si bien ambos filósofos encuentran en el cálculo el principio cualitativo fundante de lo cuantitativo, Cohen sostiene que Hegel no resuelve el problema de la relación entre matemática y ciencia natural.