Lista de los peces de la provincia de Santiago del Estero - Fernandez, Luis Alfredo (2014)
…los censos de la fauna de un país o región cualquiera, constituyen una suerte de codificación de la Naturaleza, como paso previo e indispensable para un ensayo racional de aprovechamiento de las riquezas naturales y de su adecuada conservación. Desde fines del siglo XVIII se ha dicho, y lo han repetido en nuestro medio, Cosme Argerich, Alberto Palcos y otros estudiosos y cientistas, que un Código de la Naturaleza es indispensable para la libertad de una nación. [R. A. Ringuelet & R. H. Arámburu. Enumeración sistemática de los vertebrados de la Provincia de Buenos Aires. La Plata, MAA, Publ. 119, 1957].