“¿Buenos e rectos jueces?”: La visita a la Audiencia de Lima por el licenciado Briviesca de Muñatones, 1560-1563 - Angeli, Sergio Hernan (2013)
Este trabajo tiene por finalidad analizar el juicio de residencia del fiscal Juan Fernández. La investigación la llevó adelante el Doctor Gregorio González de Cuenca,oidor del tribunal limeño, por pedido del mismo fiscal ante la solicitud de una licencia para retornar a Castilla. El análisis de este juicio de residencia temprano, nos dará indicios acerca del comportamiento de un personaje influyente y conocido en el virreinato del Perú, revelándonos cómo fue su actuación pública, su vida privada y cuáles fueron las principales acusaciones que recayeron sobre el Licenciado Juan Fernández mientras ejerció el oficio de fiscal y aplicaba la tan valorada recta justicia.