Avatares de los textos en la época de la reproductibilidad digital. (Ensayo para una historia de las textualidades) - Mendoza, Juan Jose (2019)
Ensayo que propone una reflexión sobre determinado estado de los estudios literarios, particularmente en su relación con la transformación de los textos en la era digital. En este contexto de encrucijada, se reflexiona acerca de las posibilidades de una “historia literaria” como coartada para la teoría y la crítica literaria contemporánea, movilizada por las transformaciones de los textos —el estudio de las fuentes, su historicidad— y, al mismo tiempo, por la aparición de nuevos objetos de estudio. A partir de la interrogación sobre los sentidos de la teoría en tiempos posteriores a la época literaria, también dedica una reflexión especial en torno a una nueva “historia de las textualidades”