Evaluación de la actividad deteriorante de hongos filamentosos aislados de ambientes exteriores, La Plata, Buenos Aires - Gámez Espinosa, Erasmo Junior (2019)
El objetivo de este trabajo fue caracterizar los atributos deteriorantes de hongos filamentosos aislados de la Catedral de La Plata (CP) (34º55´S, 57º57´O) y la estación experimental del Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnología de Pinturas (CIDEPINT) (34º50´S, 57º53´O), Buenos Aires, Argentina. Los materiales estructurales analizados fueron ladrillo y concreto. El aislamiento fúngico se realizó mediante técnica de hisopado en zonas donde se observó mayor biodeterioro durante el otoño del año 2017. La identificación taxonómica de las cepas aisladas se realizó a partir de características morfológicas y culturales de la colonia. Se determinó la frecuencia relativa de aparición de cada género (FR).