Pólipo y leiomioma uterinos en un erizo pigmeo africano (Atelerix albiventris) - Vicente, Martín Ezequiel (2019)
El erizo pigmeo africano (Atelerix albiventris) se ha convertido en una mascota exótica. Es por ello que sehan realizado diversos estudios sobre aspectos de salud y enfermedad de esta especie. El objetivo deltrabajo fue presentar un caso de un pólipo y leiomioma uterinos en un erizo pigmeo africano. En 2016,una hembra de 2 años se presentó a la consulta con hematuria. La radiografía y ecografía abdominalesrevelaron una masa intrauterina. Se realizó ovariohisterectomía y se constató la presencia de dos masasde tejido. Mediante estudios histopatológico e histoquímico se formuló un diagnóstico de pólipo yleiomioma uterinos. La paciente se recuperó totalmente. Doce meses postintervención la mismaconcurrió a consulta para realizar un control anual en el cual se no se evidenciaron signos clínicos de laenfermedad