Partidos políticos argentinos y Mercosur: Tratados fundacionales y Comisión Parlamentaria Conjunta (1991-2006) - Ramos, Hugo (2012)
El articulo intenta ofrecer algunas claves para el análisis de la relación partidos políticos argentinos/MERCOSUR centrando su atención en la esfera partamentaria, ya sea a nivel nacional con la consideración de las discusiones de los "Tratados Fundacionales" de este proceso de integración, o a nivel regional, con la exposicion de elementos vinculados al trabajo desarrollado por la Comisión Parlamentaria Conjunta del MERCOSUR. En ambos casos se presta especial atención a la pertenencia partidaria de los legisladores, identificando su afiliación política y el posicionamiento que sustentan a lo largo del período bajo análisis.