La polémica Tugendhat-Habermas en torno a la cuestión de la identidad personal - Blanco Ilari, Juan Ignacio (2011)
La cuestión de la identidad personal ha sido muy discutida durante los últimos años. La atención puesta sobre este problema es una clara evidencia de la relevancia que tiene, entre otros, para el ámbito práctico en general. En este horizonte, Habermas y Tugendhat han sostenido una larga e interesante polémica sobre el concepto de identidad personal, polémica no siempre bien dimensionada. Esta querella ha servido para clarificar las diferentes variables que ingresan en esta problemática. En este trabajo  analizaré críticamente cada una de las posturas con la finalidad de advertir el corazón argumental, buscar elementos en común y subrayar las insalvables diferencias.