Salud y crecimiento económico: influencias teóricas y vinculaciones empíricas - Monterubbianesi, Pablo Daniel (2014)
El objetivo del presente artículo consiste en describir los principales canales de influencia del status de salud sobre el crecimiento económico. Asimismo, se realiza un análisis de estadística comparativa sobre la situación entre los diferentes países y regiones, respecto a las variables salud e ingreso. Finalmente, se intenta verificar desde el punto de vista empírico, mediante la técnica de agrupamiento por tramos, la existencia de una estrecha relación entre estas dimensiones, considerando la situación relativa de los diferentes países del mundo.