Desarrollo de una Infraestructura de Datos Espaciales Académica - Martín, Horacio Omar (2014)
Una Infraestructura de Datos Espaciales (IDE) es un Sistema de Información Geográfica (SIG) distribuido. Está integrada por datos y atributos geográficos (metadatos), tecnologías de red y servicios. Partimos de la convicción de que una IDE académica institucional brindará una mayor disponibilidad de información espacial, un mejor conocimiento de los trabajos de investigación ya realizados y un mayor aprovechamiento de los esfuerzos puestos en la creación de geodatos, como fruto de la cooperación y compartición de recursos. En este trabajo se presentan los avances del proyecto de investigación y desarrollo en curso en la Facultad Regional Trenque Lauquen de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN), que se propone la construcción de una IDE académica para la Facultad de Ciencias Humanas de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA), aportando una primera solución, totalmente funcional, a las necesidades de la institución.