Internacionalización de la producción y reorganización de la hegemonía empresarial: el caso de Alpargatas S.A. - Ciolli, Karina Gabriela (2016)
En el actual contexto de crisis estructural del sistema de producción capitalista, considerada como “una de las más graves crisis en la historia del capital” (Borón, 2012), los grandes grupos empresarios persiguen la elevación de la tasa de ganancia a través de diversas estrategias que traen como consecuencia cambios de propiedad, de venta y/o de repliegue de empresas, motivando, de esta manera, profundas implicancias en la vida de los trabajadores y las trabajadoras que están empleados en dichas empresas.