Las posibilidades de la ley de paridad contra la violencia política de género: El caso de Argentina - Albaine, Laura (2019)
Este trabajo analiza las posibilidades de la ley de paridad nacional argentina a través de su diseño formal para desalentar ciertas prácticas asociadas a la participación política de las mujeres que restringen y/o anulan el ejercicio de los derechos políticos de este grupo social y que han sido conceptualizadas en América Latina a través de un neologismo, violencia política de género. Se aborda esta problemática para el caso argentino en vista a las elecciones 2019- primera implementación de la paridad en el nivel nacional- con el propósito de conocer los avances y retos aún pendientes para promover su efectividad ante la prevalencia de una cultura política patriarcal.