Tres perspectivas teóricas para el análisis de la comunicación en las organizaciones sociales - Di Paolo, Brenda Ines (2012)
Este trabajo de investigación se propone como objetivo realizar un análisis de la comunicación en las organizaciones de la sociedad civil de la provincia de Mendoza, Argentina. Para estepropósito, el abordaje supone un recorrido inicial teórico-epistemológico que toma en cuenta tres perspectivas de análisis: liberal, radical y comunitaria. A partir de allí, la investigación plantea un trabajo de campo desde un enfoque cualitativo, el cual comprende tres casos de estudio en organizaciones del Gran Mendoza. El análisis intenta reflejar la heterogeneidad propia del sectory las distintas nociones de sociedad, que se expresan a través de las distintas intervenciones y comunicaciones institucionales.