Frente a la crisis neoliberal, las mujeres se organizan: la experiencia de participación comunitaria de las mujeres de sectores populares en la Argentina - Bard Wigdor, Gabriela (2013)
El trabajo propone una reflexión situada de las experiencias de participación comunitaria de mujeres, en ocasión de la crisis de la década neoliberal en la Argentina; considerando que el neoliberalismo, además de redefinir en torno del ajuste las funciones del Estado, reconvirtió la historicidad, las luchas de los actores sociales. En este sentido, pretendemos recuperar el carácter bisagra de la crisis para discutir, caracterizar y analizar la participación política de las mujeres, particularmente, de los sectores populares en actividades comunitarias; tomando como referencia los relatos de mujeres de barrios populares de Rosario que participaron Programa Gender Inclusive Cities (2009-2011).