Primer registro de Promops centralis (Chiroptera, Molossidae) en Misiones, Argentina, a través de métodos acústicos - Olmedo, María Luz (2024)
Se reporta el primer registro de Promops centralis para la provincia de Misiones (Argentina) a partir de métodos bioacústicos, sumando la tercera provincia y dos nuevas ecorregiones a su distribución. Entre octubre del 2021 y octubre del 2022, se realizaron relevamientos acústicos en diferentes localidades en Misiones, utilizando un Echo Meter Touch y un Song Meter Mini Bat, y se obtuvieron ocho registros, el análisis de las llamadas evidenciaron las características típicas de las de P. centralis. Estos registros extienden la distribución de P. centralis aproximadamente 320 km hacia el este en Argentina, contribuyendo a llenar los huecos de información existentes para esta especie en el país.