Ilustración española y economía política en la prensa rioplatense tardo-colonial - Lafit, Facundo Carlos Esteban (2017)
Se busca indagar en la recepción, circulación y adaptación en el Rio de la Plata tardo-colonial del pensamiento ilustrado español, poniendo el foco en los primeros periódicos del virreinato: el Telégrafo Mercantil y el Semanario de agricultura. Se busca revelar la adaptación y usos que se dieron a los escritos de ilustrados peninsulares como Campomanes, Valentín de Foronda o Jovellanos en las producciones y discusiones de la incipiente ilustración rioplatense.