Sugar Workers of Tucumán: Working Class Culture and the Marxist Left (1966-1975) - Pisani, Alejandra (2014)
El artículo recupera alguno de los aspectos centrales de la investigación doctoral en curso llevada a cabo por Alejandra Pisani con el objetivo de analizar las condiciones que hacen a la constitución de identidades socio-políticas de izquierda marxista entre los trabajadores. Centrándose en un estudio de caso, la investigación releva el papel desempeñado por la cultura de los trabajadores azucareros en Tucumán, Argentina, en los diferentes modos de vinculación establecidos entre ellos y el PRT-ERP.