Los antiguos pobladores - Lauricella, Mirella Sofia (2020)
Las evidencias de ocupación humana en la Quebrada de Humahuaca se remiten aproximadamente a unos 8.000 años antes de Cristo (a.C.). En este capítulo, se realiza una breve síntesis sobre la ocupación del área a través del tiempo durante tiempos prehispánicos.