Adopción multicanal de comercio electrónico - Alderete, Maria Veronica (2022)
En el presente trabajo, se estudian las relaciones entre el nuevo indicador multicanal de adopción de comercio electrónico (ACEm) y variables organizacionales y del entorno que se asocian en la literatura al nivel de madurez digital de las organizaciones (Cataldo et al, 2020; Alderete et al, 2017; Jones et al., 2013; Molla y Licker, 2005). En un modelo multinomial se vincula al indicador ACEm con la presencia de sistemas de información integrales conocidos como ERP, las competencias digitales de los empleados, la vinculación con empresas del exterior, así como el tamaño organizacional y el sector de actividad, entre otras variables. El objetivo del trabajo consiste en analizar cuáles factores organizacionales y del entorno se asocian a cada uno de los niveles de ACEm alcanzados por las empresas.