Nuevos registros de mamíferos fósiles cuaternarios en el arroyo Saladillo, Parque Regional Sur (Rosario, Santa Fe) - Irrazábal, María Luz (2015)
En la presente contribución damos a conocer nuevos ejemplares de mamíferos pleistocénicos procedentes del arroyo Saladillo (Parque Sur, rosario) así como una revisión taxonómica de los restos fósiles publicados por Castellanos en 1944. Estos materiales permiten profundizar en el conocimiento de las asociaciones faunísticas de ese momento del tiempo geológico y poner a prueba el esquema bioestratigráfico vigente para la región pampeana. Litoestratigráficamente, las unidades portadoras son referidas a la Fm. Lucio Lopez, Fm. tezanos Pinto y Fm. San Guillermo. La secuencia estratigráfica que aflora es Pleistoceno tardío-Holoceno, y teniendo en cuenta su contenido faunístico puede acotarse a los Pisos/Edades Lujanense-Platense. La evidencia sugiere el desarrollo predominante de ambientes abiertos áridos o semiáridos.