La distribución territorial del poder: estados unitarios y federales - Gómez Reino, Marga (2017)
El texto es una revisión de los conocimientos fundamentales de la ciencia política en torno a la cuestión de la organización territorial del Estado. Aborda los vínculos entre nación y organización territorial del poder, la organización del régimen democrático, y desarrolla el problema de la eficiencia en la asignación de competencias y gasto público dependiendo de la naturaleza de la actividad estatal involucrada y el tipo de impuesto. Ofrece una visión bastante completa de los elementos básicos que un estudiante de ciencia política debería considerar a la hora de empezar a estudiar la organización territorial del Estado.