"Tenés que seguir y punto": cuidado de sí y moralidades en dolores de cabeza crónicos - del Mónaco, Romina Laura (2017)
El objetivo del trabajo es analizar las experiencias con dolores crónicos desde la perspectiva de quienes padecen teniendo en cuenta la articulación entre moralidad y cuidado de sí. En las últimas décadas se promueve desde diferentes ámbitos una búsqueda de "estar bien" que se correlaciona con un tipo de responsabilidad/responsabilización de quienes padecen y que adquiere características particulares en aquellos/as que sufren de malestares que se prolongan en el tiempo pero que carecen de respuestas eficaces y certeras desde los saberes biomédicos en torno al "origen" del dolor y a los modos de tratarlo.