Estrategias para la cohesión social - Soto Pimentel, Verónica Paz (2022)
En el Capítulo 8, “Estrategias para la cohesión social”, por Verónica Soto Pimentel y Zahiry Martínez Araujo, se discuten algunas nociones clave del concepto de cohesión social, identificando dos componentes fundamentales, a saber, los mecanismos institucionales y la dimensión intersubjetiva. Luego, partiendo del entendido de que la xenofobia y la discriminación de las personas migrantes representan un obstáculo para la cohesión social y, por ende, para el bienestar social, se proponen una serie de estrategias para combatir estas prácticas.