Corticoides inhalados para la displasia broncopulmonar: luces y sombras - Aizpurua Galdeano. P. (2018)
La discapacidad del neurodesarrollo a los 2 años de los niños nacidos extremadamente prematuros no fue diferente entre los que recibieron budesonida precoz para la prevención de la displasia broncopulmonar o placebo, pero la mortalidad fue mayor entre los que recibieron budesonida. Comentario de los revisores: persisten las dudas sobre la relación beneficio riesgo del tratamiento precoz con corticoides inhalados en los recién nacidos extremadamente prematuros que requieren ventilación asistida.