Regeneración de plantas de aguaí (Chrysophyllum gonocarpum, Sapotaceae) por cultivo in vitro de segmentos nodales - Bertuzzi, S. M. (2000)
Fueron cultivados in vitro segmentos nodales de aguaí (Chrysophyllum gonocarpum) de: a) árboles adultos (5 y 15 años de edad); b) brotes epicórmicos de tallos leñosos de árboles de 15 años de edad obtenidos mediante brotación forzada en una cámara con alta humedad y c) plantas de 1 año de edad. En todos los explantes cultivados en medio MS - Murashige y Skoog (1962) - con 0,7% de agar, hubo regeneración de vástagos, pero únicamente enraizaron los de plantas jóvenes (1 año de edad); el mejor medio para el enraizamiento de vástagos fue MS diluido a ½ + IBA 1mg/L.