Descripción de la Topología de Flujo en Torno al Modelo Ground Transportation System (GTS) Mediante el Uso del Software de Código Abierto Code-Saturne - Inzeo, Facundo Pascual (2022)
Se lleva a cabo una descripción detallada del flujo en torno a un modelo geométrico representativo de vehículos terrestres de gran superficie lateral, denominado GTS (ground transportation system), mediante el software de código abierto Code-Saturne, utilizando el método de volúmenes finitos y recurriendo a HPC (high-performance computing). Los resultados a presentar se centran en analizar la concordancia con los datos y gráficos obtenidos por otros autores, asociados a trabajos experimentales y numéricos de referencia, atendiendo al campo de velocidad, la estructura y caracterización de los vórtices, y los campos de coeficientes de presión y arrastre, como parámetros de análisis fundamentales. La realización del trabajo se justifica como un análisis preliminar para el abordaje de una línea de investigación tendiente al estudio de la interacción fluido-estructura del modelo GTS ante la acción de viento lateral, utilizando el mencionado software.