Fanon, crítica poscolonial y teoría Notas en contextos latinoamericanos - de Oto, Alejandro José (2017)
Este artículo es una propuesta para organizar los itinerarios que la escritura de Fanon describió en contextos latinoamericanos durante los últimos cincuenta años. Es una manera posible de establecer la discusión sobre el legado Fanoniano y los diferentes enfoques que ofrece. Al mismo tiempo, este texto intenta vincular las principales preocupaciones de cada época con las formas en que Fanon fue leído y pensar contextualmente en los archivos emergentes. Por lo tanto, se trata de un compromiso por su escritura para que se convierta en una parte activa de los registros actuales de la teoría social, de la filosofía y del campo general de las ciencias sociales y las humanidades.