Hallazgo de sedimentitas sinorogénicas neógenas en los alrededores de Chos Malal, Cuenca Neuquina, Argentina - Cervera, Martín (2009)
Se propone la Formación Chos Malal nov. para agrupar a un conjunto de 140,50 m de sedimentitas neógenas de naturaleza epiclástica que incluyen areniscas, fangolitas y arcillitas con aporte tobáceo, previamente adjudicadas a la Formación Rayoso del Cretácico inferior. Las mismas se acumularon durante la gestación de un sinclinal de rumbo NNO-SSE, quedando apoyadas en discordancia angular sobre el Miembro Rincón de la Formación Rayoso, y cubiertas de la misma forma por la Formación Bayo del Mioceno Medio-Plioceno Temprano. Por posición estratigráfica y correlaciones con unidades grograficamente cercanas, la nueva unidad se adjudica al Mioceno medio.