Apuntes para una crítica de la producción sociodiscursiva de la masculinidad y de varones demandantes de prostitución - Vacarezza, Nayla Luz (2010)
Se trata de un trabajo de investigación sobre producción de subjetividades y diferencias de género y sexualidad en relación a la prostitución y la mercantilización de los vínculos heterosexuales realizado en base al análisis crítico de un corpus compuesto de notas periodísticas y clasificados de la Revista Hombre. Si bien la prostitución ha adquirido en el último tiempo cierta visibilidad en la agenda pública debido a su problematización en relación con la trata de personas y con las formas de esclavitud sexual, su reproducción cotidiana, y por lo tanto incesante en discursos y prácticas, ha sido escasamente analizada. El trabajo crítico se dirige a señalar que la producción sociodiscursiva de varones-clientes y mujeres-prostitutas, en un contexto social de creciente mercantilización de los vínculos, resulta absolutamente legitimada, es decir, inadvertida e invisible merced al régimen de visibilidad producido en el contexto de la hegemonía cultural.