Letras raras: presente y futuro de los estudios lgtbq en Argentina y España - Peralta, Jorge Luis (2016)
En el presente ensayo se pretende abordar tan solo una de las muchas vías por las que discurren los estudios lgtbq (lesbianos, gais, trans, bisexuales y queer): aquella vinculada con la investigación literaria. Particularmente, se reflexiona sobre las derivas que estos estudios han protagonizado en España y Argentina, a fin de mostrar sus trayectorias particulares en dos contextos con múltiples puntos de contacto y que han sido fundamentales para la difusión de estas corrientes teóricas en el ámbito hispánico. Además de esbozar un recorrido histórico y de dar cuenta del estado actual de los estudios literarios lgtbq argentinos y españoles, se plantean algunos interrogantes en torno a su futuro.