Subjetividad no egológica en El ser y la nada de Jean-Paul Sartre - Suárez Tomé, Danila (2018)
El propósito de este artículo es presentar una interpretación de la subjetividad en L’Être et le Néant de Jean-Paul Sartre centrada en su carácter prerreflexivo y no egológico. En vistas a ello, me propongo elucidar la concepción de “subjetividad no egológica” que opera en la ontofenomenología existencial de Sartre, mediante un análisis minucioso de las nociones de autoconciencia prerreflexiva, presencia a sí, proyecto fundamental y circuito de la ipseidad. A partir de este análisis, argumento que Sartre logra dar cuenta de la subjetividad como una experiencia fenoménica individualizada sin necesidad de recurrir al “Yo”.