Geologists of Russian origin in Latin America - Tchoumatchenco, Platon (2018)
Se describe la vida y trayectoria de geólogos que más allá de su nacionalidad (rusa, ucraniana, tártara, alemana, etc.), nacieron en territorios que pertenecieron al Imperio Ruso, la Unión Soviética o la Federación Rusa, y de sus descendientes graduados en geología, todos los cuales vivieron y trabajaron en países de Latinoamérica (en los cuales las lenguas que prevalecen son el español y el portugués). También se incluyen geólogos de la URSS que trabajaron temporariamente en algunos países de Latinoamérica y que con sus publicaciones contribuyeron a la Geología.