Militancia feminista en Argentina: Camino a la revolución simbólica - Franco, Paula Daniela (2024)
El artículo investiga la relevancia del movimiento feminista en Argentina, surgido en los primeros años del siglo XX a raíz de la migración europea. Se analiza el poder simbólico en la lucha por nuevos derechos, enmarcado en debates de sociología política. Se examina la gestación del movimiento y su lucha por derechos políticos, así como la militancia feminista argentina y su poder de visibilización. Se considera que el reconocimiento social es esencial en esta disputa. Se recurre a autores como Foucault, Deleuze y Bourdieu, junto con investigaciones feministas de Millet, Tarducci, Trebisacce, Arendt y Varela, entre otros/as.