El oficio de sondear opiniones: Reflexiones acerca de la consultoría política en la Argentina contemporánea - Blanco, Ana Belén (2019)
El objetivo de este artículo es caracterizar a la consultoría política como una expertise extendida y legitimada para el ejercicio de la política profesional en la Argentina contemporánea. Desde una perspectiva pragmática, trabajando a partir de un conjunto de entrevistas en profundidad realizadas a directores y trabajadores de distintas consultoras políticas del país, el análisis se orienta a identificar saberes, prácticas y sentidos vinculados con la producción y circulación de los datos que elaboran estos profesionales, poniendo en evidencia la compleja red de relaciones que se entablan entre diversos actores.