Bahía Blanca: ¿Hacia la posible conformación de una ciudad inteligente? Trayectoria y políticas públicas - Diez, Jose Ignacio Manuel (2016)
En las últimas décadas, las ciudades se han convertido en el centro de la actividad económica, social, administrativa y cultural de la humanidad. El crecimiento poblacional y su concentración en torno a urbes genera innumerables desafíos de diversa índole, obligando a políticos y planificadores a diseñar formas más eficientes de gestionar recursos, así como de atraer talento e inversiones. Este contexto ha provocado que los hacedores de política se propongan nuevas formas de gestión urbana, entre las que se destaca el modelo de ciudad inteligente. El presente trabajo analiza el camino que está atravesando Bahía Blanca para transformarse en una ciudad inteligente, considerando los recursos disponibles con los que cuenta la localidad, las debilidades por las que atraviesa, sus oportunidades y amenazas.