Nuevo registro de la Becasa Gris (Limnodromus Griseus) para Argentina: identificación e historia de un género conflictivo - Gandoy, Facundo Ariel (2014)
En América se encuentran dos especies del genero Limnodromus, la Becasa Gris (L. griseus) y la Becasa Escolopácea (L. scolopaceus). Ambas nidifican en el hemisferio norte durante el verano boreal. La Becasa Escolopácea inverna en el oeste y sur de Estados Unidos hasta Guatemala, raramente registrándose en El Salvador, sur de Panama y Guayana Francesa (Piersma 1996). La Becasa Gris inverna desde el centro-norte de Estados Unidos hasta el trópico de capricornio siguiendo ambas márgenes de los oceanos (Piersma 1996) y ha sido dividida en tres subespecies: L. griseus caurinus, L. griseus hendersoni y L. g. griseus, siendo la ultima la que se distribuye por las costas del Océano Atlántico, llegando hasta el centro de Brasil fuera de la época de cría (Jaramillo & Henshaw 1995, Piersma 1996).