Reconsiderando el 'consecuencialismo kantiano' de David Cummiskey - Oliveira, Martín (2022)
En este trabajo hemos tratado de evaluar el ‘consecuencialismo kantiano’ quedefiende David Cummiskey. La inspiración kantiana de esta particular lectura esinnegable. Parte de una teoría del valor moral muy semejante a la del filósofo deKönigsberg, trata muchas de las cuestiones textuales de las principales obraskantianas pero llega a conclusiones radicalmente distintas. En esto último radica elprincipal atractivo de una interpretación consecuencialista de Kant. Mientras queuno podría sugerir que la tradición leyó incorrectamente a Kant y que laperspectiva de Cummiskey es la mejor reconstrucción del pensamiento de estefilósofo, hay elementos para poner esto en duda.