Diseño de Metodologías Mixtas una revisión de las estrategias para combinar - Sánchez Escalante, Mirtha Zuleyka (2022)
La metodología mixta (MM), es un diseño de investigación que involucra datos cuantitativos y cualitativos. Pueden ser de dos tipos: con modelo mixto y con método mixto. Es aconsejable, utilizar la MM en los diseños de investigación que parten de problemas sociales densos, cuando suscitan preguntas complejas, que dan lugar a la formación de equipos interdisciplinarios para su respuesta. La adopción de enfermería hacia la MM permite ayudar a la compresión de los fenómenos y situaciones complejas en el cuidado de la salud.