Nueva variante cambial en el género Ephedra (Ephedraceae) - Cabanillas, Pablo Alejandro (2014)
En esta contribución se presentan los resultados de un estudio sobre el leño caulinar de la liana Ephedra tweediana Fisch. & C.A. Mey. emend. J.H. Hunz. (Ephedraceae), mediante técnicas anatómicas convencionales. Se da a conocer por primera vez para el género la presencia de la variante cambial "tallos lobulados"; y por primera vez para la especie la presencia de leño de reacción (expresado por la médula excéntrica), parénquima radial diagonal y radios agregados.