De donaciones, arrendamientos y compras: acceso y uso de la tierra en la tribu de Rondeau: segunda mitad siglo XIX - Literas, Luciano (2015)
La incorporación indígena a la sociedad de la campaña bonaerense en la segunda mitad del siglo XIX, continúa generando más preguntas que respuestas. El siguiente trabajo aborda uno de los aspectos de este problema de investigación, como fue el acceso y uso de la tierra por parte de los borogas en el partido Veinticinco de Mayo (Buenos Aires, Argentina) y sus conexiones con las relaciones interétnicas e intra-étnicas en el contexto de organización política y económica local y nacional.