El diseño en tiempos de pandemia social: reconfiguración del campo de la moda y perspectivas hacia una nueva normalidad - Correa, María Eugenia (2023)
El diseño de moda actualmente atraviesa un hecho inédito en el mundo: su replanteo al interior de un sistema que hace tiempo demanda un cambio. Esto, producto de una situación también inédita e inesperada: la pandemia causada por el Covid 19 a nivel mundial. Una nueva realidad que produjo urgentes modificaciones en el modo de producir, en los productos desarrollados y en su modalidad de comercialización, alterados ante este nuevo contexto. Este replanteo, específicamente al interior del campo de la moda, permite reflexionar sobre la posibilidad de emergencia de un nuevo modelo productivo, en línea con valores orientados a la solidaridad social, cuidado del medioambiente y responsabilidad empresarial. Este trabajo se orienta a pensar estas cuestiones a la luz de un nuevo tiempo social.