Plazas verdes: Estética y política en los activismos callejeros en torno a las demandas por aborto legal (Rosario, 2018) - Bertolaccini, Luciana María (2020)
Este artículo procuró reflexionar en torno a las vinculaciones entre estética y política observando las protestas sociales de los feminismos alrededor de la demanda por el aborto en Rosario durante el 2018. Se puso especial atención en dos manifestaciones públicas específicas: los pañuelazos y martes verdes. Fruto de la utilización de un herramental metodológico empleado para la investigación social cualitativa se realizó una indagación en torno a la perspectiva de la estética de la protesta social. Se presentaron avances respecto a una lectura crítica de la temporalidad manifestante y sobre los productores estéticos que componen las políticas del aparecer mencionadas.