Uso de la técnica de micromatrices de tejido en histología veterinaria - Sanz Ressel, Berenice Liyare (2017)
Las micromatrices de tejidos son plataformas de alto rendimiento que permiten el análisis de decenas a cientos de muestras de tejidos en forma simultánea. Esta técnica se ha utilizado en especial para analizar tejidos neoplásicos. El presente trabajo explora el uso de la técnica de micromatrices de tejido para el análisis morfológico y molecular de tejidos animales normales. Un total de 82 muestras de piel canina normal prenatal y posnatal fueron utilizadas para construir la matriz. A partir de esta, se obtuvo una gran cantidad de secciones en las que se aplicaron técnicas de histología convencional y de inmunohistoquímica. Los resultados nos muestran la eficacia de la técnica para realizar el análisis morfológico y molecular de decenas de muestras de tejido normal en forma simultánea. Esto permite la evaluación más estandarizada de los tejidos normales, reduciendo así la variabilidad que puede ocurrir cuando se realizan ensayos sobre muestras individuales.