Archivos históricos en formato digital para la investigación científica - Carsen, Tatiana Maria (2017)
El proyecto tiene como objetivo ofrecer un conjunto de herramientas técnicas y metodológicas que permitan la catalogación colaborativa de archivos históricos en formato digital para la investigación científica, su almacenamiento con fines de preservación, su exposición y utilización como insumo de investigación. Se trabajó en un Marco Conceptual y metodológico en el cual se describen y delimitan los distintos componentes de un proyecto para el abordaje de Archivos Históricos Digitales en el contexto específico de la investigación en ciencias sociales y humanas. A su vez se desarrollaron diferentes herramientas técnicas que se reunieron en un cuerpo de buenas prácticas.