Sobre la herencia del derecho matriarcal en Derecho natural y dignidad humana de Ernst Bloch y Casandra de Christa Wolf - Castano, María Belén (2019)
El objetivo del presente artículo es detenerse en el análisis que realiza Ernst Bloch en Derecho natural y dignidad humana (1961) sobre Bachofen, Gea-Themis y el derecho natural, con el fin de vincular la pertinencia de estas reflexiones en lo que respecta al abordaje del mito y el derecho materno en la novela Casandra de Christa Wolf (1983). Se examinará también cómo las propuestas de ambos autores se inscriben en una denuncia del patriarcado.